Stilpolster Fußballcup

In diesem Sommer richtet der FC Lippe Detmold am Sonntag den 5 August 2018 erstmals ein größeres Fußball-Vorbereitungsturnier für C-Ligisten aus. Um etwas Abwechslung in die jährliche Sommervorbereitungsphase zu bekommen, soll dieses Turnier auch zukünftig ausgetragen werden und mit den Jahren weiter wachsen. Neben dem sportlichen Wettbewerb steht der Spaß sowie die Kontaktpflege mit den Vereinen weit oben auf dem Plan.

Unter dem Namen "Stilpolster Fußballcup" soll dieses Turnier einen festen Platz im Kalender erhalten. Neben den diversen Hallenturnieren die der Verein seit Jahren erfolgreich austrägt und viele Vereine zum teilnehmen animiert, soll es nun auch ein Event in der Sommerzeit geben. Für die erste Auflage des Turniers nehmen vier Mannschaftes aus unterschiedlichen Kreisen teil. Mit der SG Extertal-Laßbruch-Silixen 3, RSV Hörste 2, TuS Union 02 Bielefeld 2, SV Goldbeck sowie einem Team des FC Lippe Detmold, kämpfen fünf Teams um den begehrten großen Wanderpokal, die entsprechenden Preise und Prämien. Neben einem großen Wanderpokal für den Turniersieger, gibt es weitere Ehrungen für alle Teams, den besten Torhüter und besten Spieler.

Besonders glücklich sind wir als Verein das wir auch für dieses Turnier wieder zahlreiche Partner und Sponsoren gewinnen konnten, denn ohne diese finanziellen Unterstützer sind solche Events eigentlich gar nicht mehr zu stemmen. Gerade wir als kleiner Familienverein im Ortsteil Bentrup-Loßbruch, der seit 13 Jahren zu 100% auf sich allein gestellt ist und auf eigenen Füßen stehen muss, bedanken uns bei allen Sponsoren und Helfern recht herzlich. Wir alle im Verein wissen die Unterstützung zu schätzen. Wir wünschen uns und den Zuschauern spannende und faire Spiele, möge das beste Team am Ende den Wanderpokal als Sieger in den Himmel strecken und das Turnier ein Erfolg werden, so FCL Vorsitzender Alexander Kuschick.